Idées plaisir pour régime gastronomique ! (2)
Dans l'épisode précédent, on a beaucoup parlé de soupes savoureuses et gourmandes...
Voilà la suite du menu de régime gastronomique !
Voilà la suite du menu de régime gastronomique !
Entrées inspirées
Chou au cumin
Pour 4 à 6 personnes- 1 petit chou frisé de Milan (1 kg)
- 1/2 c.à c. de sel
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c.à c. de sucre en poudre
- Poivre noir du moulin
- 2 c.à c. de graines de cumin
Salez l'eau bouillante avant d'y plonger les morceaux de chou et laissez frémir 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Égouttez-les soigneusement, tête en bas, dans une passoire.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec les autres ingrédients. Servez le chou accompagné de sa vinaigrette et parsemé de graines de cumin. Tisane verveine-menthe fortement conseillée en fin de repas pour limiter les effets secondaires ;)
Salade Waldorf au poulet
Une entrée traditionnelle américaine pour les dimanches en famille, à 8 personnes- 4 blancs de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1/2 oignon
- 2 c.à s. de noix grossièrement hachées
- 4 branches de céleri
- 2 pommes non pelées
- 2 c.à s. d'aneth finement ciselé
- Feuilles de laitue
- 1 c.à s. de mayonnaise
- 1 c.à s. de yaourt nature
- 2 c.à s. de jus de pomme
- 1 c.à c. de jus de citron
- Sel et poivre
Préparez la sauce en mélangeant ses ingrédients ensemble dans un saladier. Faites légèrement griller les noix à sec pendant 2 min. Ôtez les côtes du céleri puis émincez-le finement. Coupez les pommes en dés sans les éplucher. Versez-les dans le saladier avec le céleri, les noix, l'aneth et mélangez bien.
Ajoutez-y le poulet coupé en petits morceaux, mélangez délicatement. Pour servir, disposez les feuilles de laitue à l'assiette et dressez la salade dessus. Enjoy your meal ! (comment je me la raconte avec mon accent américain ;)
Plats légers
Poisson vapeur au basilic
Pour un tête-à-tête, il vous faudra :- 1 filet de poisson coupé en 4 lamelles
- 4 feuilles de basilic ciselé
- Fleur de sel et poivre
Il ne vous reste plus qu'à trouver les légumes qui accompagneront ces brochettes !
Poulet tikka
Pour 4 personnes, avec 6 h de marinade !- 600 g de blancs de poulet
- 1 yaourt nature brassé
- 2 c.à s. d'huile végétale
- 2 c.à s. de jus de citron + 1 citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c.à s. de gingembre râpé
- 2 c.à c. de garam masala (épices indiennes)
- 1/2 c.à c. de cumin en poudre
- 1 c.à c. de graines de coriandre moulues
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
- 4 brins de coriandre fraiche
- Sel
- Piques à brochettes
Wok de légumes d'hiver au cerfeuil
Pour 4 personnes- 4 carottes
- 4 navets ronds
- 2 panais
- 4 à 6 topinambours
- 1 bouquet de cerfeuil
- 4 c.à s. de matière grasse
- Sel, poivre
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