Idées plaisir pour régime gastronomique ! (3)
Pour achever ce repas léger, et pour changer des compotes, yaourts et compagnie, que penseriez-vous de
Desserts fruités ?
Desserts fruités ?
Soufflé au fruit de la passion
Pour 4 personnes,- 1 c. à s. de beurre
- 100 g + 4 c. à c. de sucre
- 4 fruits de la passion pour avoir 10 cl de pulpe
- 3 œufs + 2 blancs
- Sucre glace
Battez les 5 blancs en neige. Ajoutez-y 20 g de sucre et fouettez jusqu'à ce que les blancs commencent à épaissir. Incorporez alors le reste du sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient très fermes. Incorporez délicatement 1/3 des blancs dans les jaunes, puis ajoutez le restant.
Remplissez les moules à soufflé de ce mélange et lissez la surface. Faites cuire pendant 10 min à mi-hauteur du four, jusqu'à ce que les soufflés soient dorés et bien gonflés. Saupoudrez chaque soufflé de sucre glace, posez-les sur un plat et servez immédiatement, avec de la chantilly ou de la crème glacée...
Nage d'agrumes aux fruits exotiques
Pour 4 personnes,- 150 g d'oranges
- 150 g de pamplemousse
- 2 sachets de coulis de mangue (surgelé)
- 2 fruits de la passion
- 4 c.à.c de coco râpée
- 1 c.à.s de sucre glace
Épluchez les oranges et les pamplemousses et découpez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez.
Ouvrez les fruits de la passion et et répartissez les graines des fruits au centre de 4 coupelles/ramequins. Mélangez la noix de coco et le sucre glace, et répartissez ce mélange dans les coupelles. Nappez avec le coulis de mangue et disposez les morceaux d'agrumes sur le dessus. A déguster bien frais, éventuellement avec des spéculoos...
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