Patate douce, très douce...
Tout a commencé le jour où j'ai trouvé au rayon fruits et légumes de mon magasin favori une petite patate douce , que j'ai ajoutée à mon panier et à qui il est arrivé toutes sortes d'aventures culinaires ... Forcément, comme j'habite seule il m'a bien fallu quelques jours pour la manger entièrement ! Jour 1 : Oh purée ! Cuisez la patate douce à la vapeur Écrasez-la à la fourchette ou au mixeur Mélangez-la avec de la purée de pommes de terre (ou mousseline pour les flemmards dont je fais partie ;) car son goût est très prononcé Ajoutez du poivre et de la noix de muscade râpée Et voilà, il n'y a plus qu'à servir... Oui mais, il m'en reste encore beaucoup ! Jour 2 : Croquettes... Mélangez de la purée de patate douce (de la veille) avec un peu de farine et un œuf Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle Déposez des cuillerées de la préparation dans l'huile, laissez frire jusqu'à coloration Sortez les croquette
Bonne année ! :)
RépondreSupprimer